Главная » Выпечка » Блинный пирог с курицей и грибами «Улитка»

Блинный пирог с курицей и грибами «Улитка»

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"

Описание приготовления:

Хочу предложить вам этот вкуснейший домашний блинный пирог с аппетитной начинкой. Блины можете приготовить по любому вашему любимому рецепту, главное — чтобы они были достаточно тонкие и эластичные. Своё название этот пирог получил не случайно, а из-за необычной формы, напоминающей раковину улитки. Готовится он очень легко и просто, особенно если у вас уже есть готовые блины, а с начинкой можете смело экспериментировать!
Назначение: На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Блины 10 Штук (9-10 штук в зависимости от размера)
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

197 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"»

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"

Подготовьте все ингредиенты. Блинчики для пирога должны быть тонкими и эластичными.

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"

В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные кубиками лук и грибы.

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, соль и специи по вкусу.

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"

Готовьте до тех пор, пока мясо не побелеет.

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"

Добавьте 1 ст.л. сметаны, перемешайте и снимите с плиты.

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"

Для заливки соедините оставшуюся сметану и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте при помощи венчика.

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"

Выложите начинку на край блинчики.

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"

Накройте её и добавьте немного тёртого сыра (примерно 30 грамм оставьте для верха).

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"

После чего сверните блинчик с курицей, грибами и сыром рулетиком.

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"

Таким образом нафаршируйте все блинчики и выложите их в смазанную маслом круглую форму для запекания по спирали, начиная от центра.

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"

Залейте блинчики с курицей и грибами заливкой, посыпьте отложенным ранее тёртым сыром.

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"

Запекайте блинный пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-40 минут, до приятного золотистого цвета. Готовый пирог из блинчиков можно немного остудить в форме.

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка"

Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка" готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирог с абрикосами на кефире

Описание приготовления: Для приготовления пирога я воспользовалась миксером — так быстрее, но его можно приготовить ...