Главная » Рецепты » Сушка квашеной капусты

Сушка квашеной капусты

Сушка квашеной капусты

Описание приготовления:

Этот метод заготовки известен с незапамятных времен, жаль, что сейчас он мало применяется. При высыхании капуста теряет не только воду, но и становится кислее и намного соленее. Если капуста изначально была кислая, лучше всего ее предварительно промыть и даже замочить в холодной воде. Капуста при такой заготовке теряет до 10 раз от своего веса. Хранить сушеную капусту нужно в сухом и прохладном месте.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Квашеная капуста 1 Килограмм

Количество порций 8

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сушка квашеной капусты»

Сушка квашеной капусты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Квашеную капусту откиньте на сито и дайте рассолу стечь, после этого еще ее и хорошо отожмите.

Сушка квашеной капусты

Разложите подготовленную капусту на поддоны электросушилки тонким слоем.

Сушка квашеной капусты

Сушите капусту в течение 8-10 часов, переставляя поддоны местами. Через несколько часов, полусухую капусту можно соединить, уменьшив число поддонов. Сушите капусту до готовности. Разложите капусту в чистые, сухие банки, закройте и уберите на хранение.

Сушка квашеной капусты

Хороших заготовок!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из крыжовника без воды

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника без воды. Ягоды лучше ...